您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

统一身份认证平台

首页

首页

当前位置: 首页 -> 正文

测试资料——新春慰问送春联,翰墨飘香共欢聚——安乐村驻村工作队开展新春慰问走访活动

来源:驻村工作队 阅读次数:日期:2022年01月24日

新春将至,岁寒情深。为弘扬中华民族优秀传统文化、丰富群众精神文化生活,助推乡村文化振兴,1月18日—22日,云南体职院安乐村驻村工作队在长安镇安乐村开展“迎新年、送春联”活动,为安乐村的乡亲们送上春联和新春慰问品,在领略中国传统文化的同时,让当地群众感受到了来自学院和驻村工作队的温暖。

在活动现场,人头攒动、人声鼎沸,一幅幅饱含祝福和希望的对联铺满桌面,“家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺”“和顺一门有百福,平安二字值千金”“辞旧岁望前程无限好,迎新春看未来宏图美”,字里行间满载着对新春的美好祝愿和对巩固脱贫成果接续乡村振兴的振奋之意。村民们喜笑颜开地挑选着自己心仪的对联,在学习领略到中华传统文化之余,也感受到了浓浓的新春气息。本次新春慰问活动共为村民送去春联230余对,福字200余个,不仅营造了和谐安康、红红火火的节日氛围,也表达了学院和驻村工作队为村民解民忧、办实事的真心真情。

在送春联、送祝福的同时,驻村工作队还在麻地湾、大山、田坝等几个村民小组召开群众会、入户走访慰问安乐村的困难群众,详细了解村民们吃、穿、用等过节物资储备情况和目前的困难,掌握外出务工人员返乡情况,并向村民宣传脱贫成果巩固期间的各项惠民政策以及省、市、县疫情防控政策,引导村民认真落实各项防疫措施,加强个人防护,提醒村民注意冬季用火、用电等安全问题,确保村民过上幸福、祥和的新年。

云南体职院自定点挂钩帮扶长安镇安乐村以来,始终坚守为民办实事的初心,尽职尽责,在过去的一年里,共为安乐村争取各类帮扶项目资金和物资共计33万元,积极推动安乐村获得安乐村村集体猕猴桃生产基地、安乐村生猪养殖场的建设,取得了较好的成效。下一步,云南体职院和学院驻村工作队将继续扛实帮扶责任,并在“送文化下乡、美丽乡村建设、人居环境整治、弘扬红色文化”等工作方面因地制宜地进行探索,深入了解群众需求,丰富群众精神文化生活,助推乡村文化振兴,切实为民办事,与村民一起共谋乡村振兴、共创幸福生活。

附件:

上一条:测试资料——新春前的走访慰问,乌蒙山里的鱼水真情 ——观音...
下一条:测试资料——云南体育运动职业技术学院召开党史学习教育总结会议