迷彩军训,青春无悔 ——记运动训练与教练员学院2018届新生军训

来源:运动训练与教练员学院 阅读次数:日期:2018年09月10日

开学伊始,2018级新生的到来给运动训练与教练员学院学院增添了新的活力。8月29日,新生军训正式在昆明陆军学院训练场上开始,绿油油的草地上,一群活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。走进训练场,新生辅导员张军老师就站在方阵旁边,很认真的看着自己的学生训练。远望过去,是整齐的方块队,有的站着军姿,有的走着正步,有的练着跑步,同时,我们也看到了女生的身影,无论从她们站军姿时那笔直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,“谁说女子不如男?”用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。

当我们走出训练场地的时候,耳畔是嘹亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”喊声,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信军训后,同学们将会以更加积极饱满的热情,更加自信乐观的人生态度投入到紧张的学习中,为期十多天的军训生活也将会为他们的人生画卷留下最宝贵和难忘的一笔。

附件: