学校顺利开展2023年全体在校心理委员及学生骨干心理培训工作

来源:学生处(部) 阅读次数:日期:2023年03月20日

为加强2023年春季学期心理健康教育工作,提高广大师生的心理健康水平,提升心理委员的助人能力,并及时掌握学生心理动态,把解决学生心理问题与解决实际问题相结合,充分发挥学生党员、心理委员的作用,我校学生处(部)心理健康教育咨询中心于316日在教一楼多媒体教室开展全体在校心理委员及学生党员(含预备党员)的心理培训。

此次培训是在三年疫情之后,为认真贯彻省委高校工委、学院党委有关工作要求,继春季学期开学所开展的“开学第一课”“开学第一堂思政课”及“开学第一次主题班会”等学习活动之后的又一次重要的学习培训活动。

学生处(部)心理健康教育咨询中心教师以“体职十二时辰——心理小妙方”为题,以时间线索为轴,讲解时间管理、如何去爱、人际沟通、失眠应对这些心理小妙方,并在培训的过程中穿插小游戏和冥想放松环节。培训过程寓教于乐,氛围轻松愉悦。

通过培训,心理委员及学生党员们了解并掌握了时间管理的方法、爱的五个要素、人际沟通的技巧、睡眠规律及失眠应对等。本次培训普及了心理知识,提升了心理委员及学生党员的心理自助能力,发掘了心理委员及学生党员们的幸福感,效果显著。

上一条:学校驻长安镇安乐村驻村工作队喜获2022年威信县乡村振兴工作...