学校召开2023年党建宣传思政意识形态统战工作会议

来源:宣传部 阅读次数:日期:2023年04月23日

420日下午,云南体育运动职业技术学院召开2023年党建宣传思政意识形态统战工作会议,总结成绩、分析形势、部署任务,为各项工作开展提供有力的组织保障、思想保证、舆论支持、精神动力。学校党委书记缪军作了讲话,党委副书记张永和主持会议。

缪军在讲话中指出,2022年学校党建宣传思政意识形态统战工作取得明显成效,思想理论武装更加扎实,党建工作质量不断提升,落实党中央、省委以及省委教育工委重大决策部署坚决有力,思想政治和意识形态工作得到全面加强。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,大力提升党建宣传思政意识形态统战工作质量,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,忠诚拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕学校中心工作,服务大局,认真落实立德树人根本任务,努力用新理念认识把握问题,用新思想探索解决问题,为学校“双高”建设和综合改革提供强大的思想保证、组织保证和精神动力。

缪军对做好下一步工作提出要求。一要深入开展党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实工作,坚持不懈强化新时代党的创新理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,在“全面学习、全面把握、全面落实”上下功夫。二要全面提升学校党建工作质量,动态调整优化基层党组织设置,切实提升学校党建工作质量、发展党员工作质量,开展党建示范创建工作。三抓牢抓实主题教育工作,深入贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。四要建设“清廉体职”,聚焦“两个维护”强化政治监督,坚定不移推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,开展学校党的政治建设具体措施落实情况自检自查。五要从严从实抓好意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制,加强宣传思想阵地管理,抓好网络意识形态工作。六要推动思政课建设内涵式发展,要充分发挥思政课落实立德树人根本任务关键课程的作用,推动思政课程和课程思政同向同行,一体化构建学校大思政工作格局,形成育人合力。七要凝聚人心力量做好统战工作,坚持大团结大联合,心怀国之大者,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强社会主义核心价值观教育,为学校高质量发展提供广泛力量支持。

缪军强调,当前要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,抓好工作结合,坚持边查边改,务求取得实效。要在全校上下大兴调查研究之风,在工作作风上追求“扎实”,彰显为师生办实事的情怀。在工作方法上追求“创新”,大力推行一线工作法和典型引路法。在工作落实上追求“负责”,各级党员领导干部要认真履行政治责任和主体责任,力戒形式主义,坚持问题导向,带头破解发展难题。

学校领导班子成员,各部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人、党总支副书记、组织员,各基层党支部书记,全体辅导员,全体思政课教师参加会议。

上一条:云南体育运动职业技术学院开展“学习贯彻党的二十大精神 铸牢...