您好,欢迎访问云南体育运动职业技术学院官方网站!

统一身份认证平台

新闻信息

校园资讯

当前位置: 首页 -> 新闻信息 -> 校园资讯 -> 正文

云南体育运动职业技术学院组织开展《我本是高山》电影党课观影活动

来源:宣传部 阅读次数:日期:2023年11月29日

为学习时代楷模,汲取榜样力量,厚植爱国主义情怀,进一步强化党员干部的使命担当,11月27日下午,学校组织教师代表观看电影《我本是高山》,引导学校教师从张桂梅校长的人物事迹中感悟其高尚情怀,切实担当起“为党育人、为国育才”的历史使命和立德树人、教书育人的神圣职责。

“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”电影中的字字誓言震撼和感动着在场的每一位老师,大家都被张桂梅老师爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她用教育扶贫斩断贫困代际传递的事迹所感动。

下一步,学校将持续引导全体教职员工认真学习张桂梅精神,办好张桂梅思政大讲堂云南体职院分课堂,汲取榜样的力量,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。引导全校学生刻苦学习、勤练技能,坚定走好技能报国之路,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。


上一条:云南体育运动职业技术学院开展 “宏志助航计划”大学生就业能...
下一条:中共淳安县委组织部、淳安县人力资源和社会保障局到我校考察交流