我校高效、稳妥处理一起考生突发疾病事件

来源:教务处 阅读次数:日期:2024年04月22日

龙老师和陈老师扶着刘霏(化名)同学下了车,过了安检门,然后顺着楼梯搀扶着刘霏上到4楼,送进考场,看到她拿起笔开始作答考试后,才松了口气,放心地转身回考务办公室。事情要从2024年4月21日8:40云南体育运动职业技术学院北门口说起。

8:40,云南体育运动职业技术学院是2024年云南省专升本考试考点,各岗位工作人员早早来到学校,做好了考生考试的各项准备工作。按规定,再过20分钟,考生即将开始考试。这时对讲机里传来了保卫处高老师急促的声音:“刘医生、刘医生,学校北门外有学生晕倒,请赶快安排医生到现场”。主考聂真新副院长第一时间带领值班医生和相关工作人员赶赴北门口,只见一女生躺在地上,面色苍白,呼吸微弱。看到此情此景,空气顿时紧张起来。刘霏的同学说,她这是旧病复发。考生躺在石板路上不利于恢复,在征得刘医生的同意后,两名保安把刘霏抬到了值班室的长沙发上,盖上毛毯。

8:45,这时驻考点的医生也背着急救箱赶到了值班室,在得知是旧病复发后,就开始给刘霏量血压、测心跳、体温等。慢慢地,刘霏的脸上逐步有了血色,恢复了神志。“我要考试”,这是刘霏开口说的第一句话。听到刘霏能说话了,大家的紧张情绪才稍稍缓解。“同学,你再休息一下,等缓过来我们再送你到考场,不要急,你还可以休息20分钟。”考点负责人安慰刘霏道。大家对刘霏的心情十分理解,因为每一个专科生只有一次专升本的考试机会,错过了此次考试,她将很难再有到全日制本科高校深造的机会。

8:55,因为大门离考场还有一段距离,考虑到刘霏身体还十分虚弱,考点负责人调来了学校的值班车等候在值班室门口。刘霏一再要求进考场考试,在征得医生的同意后,龙老师和陈老师扶着她上了车,把她送到了考场楼下。

上一条:祝贺!我校在全省第十二届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩