云南体育运动职业技术学院举办铸牢中华民族共同体意识大讲堂第二讲

来源:统战部 阅读次数:日期:2024年04月30日

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,4月26日下午,学校举办了铸牢中华民族共同体意识大讲堂第二讲,邀请云岭大讲堂主讲嘉宾、云南民族大学铸牢中华民族共同体意识研究院专职副院长杨文顺教授担任主讲嘉宾,为学校学校领导、中层干部、相关教职工及学生代表作了授课。

杨文顺教授从什么是铸牢中华民族共同体意识出发,围绕铸牢中华民族共同体意识提出的过程和内涵,阐述了为什么要铸牢中华民族共同体意识,以及如何铸牢中华民族共同体意识的问题。讲座主题鲜明、视野开阔、内涵丰富,既有理论高度又有实践深度,帮助我校师生进一步加深了对铸牢中华民族共同体意识的理论和实践意义的认识。

近年来,云南体育运动职业技术学院积极开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育系列活动,教育引导广大师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,牢固树立正确的国家观、历史观,民族观、文化观、宗教观,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者、有力宣传者、忠实践行者。