当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

云南体育运动职业技术学院关于做好老年人智能技术应用培训的方案

来源:体育运动职业学院 阅读次数:日期:2021年11月17日

云南体育运动职业技术学院

关于做好老年人智能技术应用培训的方案

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省切实解决老年人运用智能技术困难工作方案的通知》(云政办函[2021]18号)精神,切实解决全省老年人在运用智能技术方面遇到的困难问题,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,融入智慧生活,特制定以下方案。

一、 每月与社区教育指导中心、社区教育学院建立密切联系,积极开展老年人运用智能技术的培训工作。(负责部门:科研管理中心、办公室)

二、 与学校离退休工作处联合,双月定期对学院退休职工开展针对智能技术方面的培训。(责任部门:离退休人员管理处、科研管理中心)

三、 在学校充分发动广大老师和学生志愿者,必要时对学校退休职工进行面对面、一对一式培训。(责任部门:科研管理中心)

四、 利用学院门户网站及新媒体平台,大力宣传报道开展老年人智能技术应用培训工作的具体措施和典型事迹。(责任部门:宣传部、科研管理中心)