学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

“喜迎二十大,奋进新征程”2022年春季学期社团晚会

来源: 阅读次数:日期:2022年05月18日

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年。由我校街舞社主办,音乐社、吉他社、国风社联合承办的“喜迎二十大,奋进新征程”社团晚会于4月28日在学生礼堂举行。

伴随着吉他社乐队带来的歌曲《向阳花》,本次晚会拉开帷幕。歌声悠扬,振奋鼓舞,唱出了自己迈着势不可挡的脚步去追逐梦想,去热爱生活的态度。

彩云飘在空中,自然得意洋洋,但多只能换取几声赞美;唯有化作甜雨并扎根于沃壤之中,才能给世界创造芬芳。只有登上山顶,才能看到那边风光。音乐社为我们带来了歌曲《山顶》。

动人的舞姿,尽显了青春的活力与魅力。街舞社带来的舞蹈《press》,跳出了青春的节拍,跳出了青春的力量,跳出了时代的风采。

我们在时光中,因为一些画面,几句歌词,忽然想起有些人,有些事。回忆是让歌曲变得最美的地方。音乐社带来的歌曲《一生所爱》,让我们一起感受止于唇齿,掩于岁月的爱。

有这样一群人,以凡人身躯,血肉铁肩,演绎最美逆行;拳拳之心,铮铮誓言,他们用生命书写家国无悔;悬壶济世,仁心仁术,他们用使命担当拯救祖国于危急。青协带来的小品《逆行向前》,致敬最美逆行者,愿疫情早日结束,山河无恙。

在这诗与画流动的时刻,伴着优美的旋律,我们燃烧激情,和着青春的节拍,我们齐心协力,共同歌唱。吉他社带来了歌曲《为你唱首歌》。

他们是青春的使者,时代的靓点,阳光的精灵。他们狂舞在人生的舞台上,给观众带来无限的震撼。街舞社带来了舞蹈节目《Dreams come true》,赢的欢呼一片,点燃了晚会气氛。

总有那么一段情,就像一段余音袅袅的歌,让你久久无法释怀;总有那么一首歌,不经意间,轻扯出你心底最深处那一抹温柔,如果伤痛,如果遗憾,那就跟着歌曲告别。音乐社带来了歌曲《886》。

舞蹈是对时间、动作、幸福、喜悦、伤心和羡慕的表达;舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。校体育舞蹈团带来了节目《爱的恰恰》。

愿重回汉唐,再奏角徵宫商。着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦;愿重回汉唐,再谱盛世华章。何惧道阻且长,看我华夏儿郎。国风社带来了舞蹈节目《千年的祈祷》。

吉他社乐队为激励同学们坚定自己的理想与信念,在困顿颓废时,在“无处不在的枷锁之中”一定不能放弃,而是要坚持自己的方向,站起来,继续向前。倾情演绎了一首《蓝莲花》,也将此次晚会推向尾声。

本次社团晚会的成功举办,展现了体职青年锐意进取的精神风貌,推动了我校文化育人建设工作有序开展,在引导新生培育文明风尚、厚植家国情怀的同时进一步助力我校精神文明建设再上新台阶。

上一条:简投明要•志愿同行 | 我校青年志愿者积极参与“双选会”为校...