学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

三下乡社会实践活动 | (二)深入贯彻双减政策 开展爱心支教活动

来源: 阅读次数:日期:2022年09月20日

7月7日,云南体育运动职业技术学院2022年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动在昭通威信的观音社区进行捐赠仪式。

当地领导代表社区发言,希望学校与社区之间加强紧密联系,并讲述了目前学校比较缺乏音、体、美三个科目老师,希望学校能推荐有关方面的人才来推进学校教育发展,并对学校此次捐赠活动表示感谢。校方领导表示会继续加强和当地的联系,支持和推进当地发展。

为了深入贯彻双减政策。我校组织师生,由耿玮老师带队,深入扎西中学,开展爱心支教活动。带领同学们上了轻松愉悦的体育课,对初一同学进行支教和兴趣培养。

做完热身运动,让同学们按兴趣爱好选择项目进行分组支教。我们进行了篮球、排球、羽毛球三种球类运动的教学,同学们很积极,配合得很好,学习能力也非常强。

篮球

排球

羽毛球

在此次活动中,扎西中学的同学积极向上,开朗阳光,跟着“小老师”的教学提高了对体育运动的兴趣,这次支教活动既丰富了孩子们的课余生活,同时也增强了我校同学的社会实践能力,增强了他们的社会责任感,对我校培养人才的目标的实现起到了积极的推进作用。