扎根西部热土,燃烧青春激情| 我校西部计划优秀志愿者事迹

来源: 阅读次数:日期:2023年04月03日

她曾是

云南体育运动职业技术学院的一名学生

而今

勇于奉献

成为了西部计划服务于贵州山区的一名志

愿者

她把青春融入到乡村振兴的伟大事业

实现了从校园到基层

从“学生”到“志愿者”的蜕变

她叫李桂娟

李桂娟,今年23岁,保山市隆阳区人,毕业于云南省体育运动职业技术学院经济信息管理专业。少年时代因为家庭原因,受到国家和政府的关心与帮助,成功地完成学业,“吃水不忘挖井人”,她被乐于奉献、乐于助人的美好形象所感染,梦想着长大后成为一名这样的人,也能帮助像她一样需要帮助的人。

从小刻苦学习,从未因为困难而放弃学业,高中毕业坚持选择继续求学之路,进入大学后,她更加勤奋刻苦,不断挑战自我,在校期间担任班级团支书,乐于为班级做贡献,平时积极主动地帮助辅导员做力所能及的事,主动承担服务班级体工作,起到班级领头羊作用,在平时的学习生活当中善于帮助同学们解决问题,积极为全班团员青年们解决好团籍档案相关工作等,获得老师和同学们的一致认可。在校期间表现优异,曾分别于2021年度和2022年度连续获得两次“国家励志奖学金”,2023年7月毕业,被评为“校级优秀毕业生”。

毕业后未选择留在实习单位工作,而是毅然决然地报名了学校大学生西部计划项目,功夫不负有心人,经过层层选拔考试,她以总分第一名的好成绩成功获得了唯一的岗位对接机会。于2022年8月李桂娟同学被共青团黔西南州委授予“优秀学员”称号。与此同时,李桂娟同学被聘请为黔西南州禁毒宣传志愿者、安全生产志愿者、法治宣传志愿者。她如愿成为一名大学生西部计划志愿者,来到贵州省黔西南州兴义市服务于乡村振兴基层项目。

志愿者李桂娟表示:我们每一个人都是极其平凡的,所从事的每一件事情也都是平凡普通的。在兴义市人民政府万峰林街道办事处服务这段期间,我学到了很多,也结识了很多优秀的同事,从起初对政府工作性质的一窍不通到熟能生巧,在为人处世上也得到了极大提升。这将是我的人生历程中最为宝贵的一段经历。我将继续投身乡村振兴事业,把我的小梦想主动融入国家发展大局,践行大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

如今,她圆了小时候的梦想,奔赴扎根于祖国的山区基层,继续推进自己的西部计划志愿者生涯,不断地在岗位上发光发热。

美丽的志愿者

服务于祖国的乡村振兴

不负韶华,不负青春

他们的故事也激励和鼓舞着身边的青年

筑梦基层,青春无悔!

上一条:你的家乡需要你!一起来“校趣跑”为云南乡村振兴发展助力吧...