专题网站

最新报道

学校党委理论学习中心组开展2022年第九次集中学习暨党的二十大精神专题学习会议

来源:宣传部 阅读次数:日期:2022年10月31日

10月28日下午,云南体育运动职业技术学院党委理论学习中心组在教2楼第二报告厅召开2022年第九次集中学习暨党的二十大精神专题学习会议,会议由党委书记缪军主持。

会上,缪军领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告精神,党委副书记张永和领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》精神,副院长董从民领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》精神,纪委书记金吉斌领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》精神,副院长董利民领学了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话的主要内容。

体育教育学院党总支书记王延勇、运动训练与教练员学院党总支书记尹西兰、社会体育与体育管理学院党总支书记杨雪雯、办公室(党委巡察办)副主任顾芳四位同志针对所学内容,结合工作实际依次进行交流发言。

缪军同志在总结讲话中强调,全校广大党员干部要认真学习贯彻党的二十大精神,按照习近平总书记的要求在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神三个方面下功夫。一要学习好党的二十大精神,认真读原文、悟原理,完整、准确、全面领会党的二十大精神,做到既整体把握、全面系统,又抓住关键、融会贯通。全校要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,真正做到入脑入心、见实见效。二要把握好党的二十大精神,深刻领会党的二十大丰富的精神内容,全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,把握精神实质,坚定战略自信,做到学深悟透、真学真懂。三要落实好党的二十大精神,一分部署、九分落实,各部门要结合学校工作实际,围绕新时代教育和体育事业在社会主义现代化建设中的功能定位与使命任务,勇于担当,敢于创新,努力把党中央提出的战略部署转化为学校发展的工作举措。

学校领导班子成员、副科级以上中层干部参加学习。

上一条:同世界人民携手开创人类更加美好的未来——论学习贯彻党的二...