昆明市西山区新兵役前集训工作在我校举行

来源:体育运动职业学院 阅读次数:日期:2018年09月12日

本网讯 (通讯员 张会报道)近日,昆明市西山区人武部组织即将踏入军营的全区150余名政审合格的预订新兵,在我校进行为期5天的役前集训。

此次新兵役前集训,通过在我校户外训场馆如火如荼的展开系统化的军事训练、体能训练和政治教育,让应征青年提前了解军营生活,提高预定新兵独立生活、适应部队的能力。在为期5天的训练中,预定新兵通过整内务、练队列、学条例、出早操等形式帮助他们提前适应军队生活,让役前教育训练成为历练新兵的磨刀石。在封闭训练过程中,精心安排教育训练课程,明确役前教育训练的意义和目的,提升新兵的能力素质,进一步增强新兵的组织纪律观念、集体主义观念,进一步端正新兵的入伍动机,为尽快融入部队大家庭打下基础,以全新的精神面貌、良好的精神状态投入到部队的各项工作中去。

我校2017年在大学生征兵工作中超额完成征兵任务,被云南省人民政府表彰为征兵工作先进单位。现各类体育训练设施齐全、器材先进,软硬件建设完全符合部队相关标准要求。我校精心挑选了50余名教职员工参加了此次新兵役前集训保障工作,圆满完成了保障任务,受到西山区武装部的高度肯定。学校将继续承办此类活动,进一步增强师生国防意识。(组织部供稿)

附件:

上一条:云南体育运动职业技术学院荣获全省高校教书育人示范岗称号