学校召开访企拓岗见面会暨毕业生就业实习推荐会

来源:招就处 阅读次数:日期:2023年04月23日

为深入贯彻落实教育部、省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,积极主动搭建校企合作桥梁,学校于420日上午在第二报告厅召开访企拓岗见面会暨毕业生就业实习推荐会。学校党委书记缪军,党委副书记、院长代红兵,副院长董从民,十家优质企业代表出席会议,各部处室、二级学院主要负责人参加会议。会议由党委副书记、院长代红兵主持。

此次会议旨在加深校企双方在人才供需对接方面的深入合作,促进学校人才培养方向和模式合理有效,推动产教融合发展。

会议强调,校企合作、产教融合是职业教育发展的生命线和核心内容,学校将在加深校企合作的基础上,进一步树立市场导向,适应市场需求,培养适应企业发展需求的人才。

十家参会企业根据自身发展领域不同,从多方面多角度对学校的学科建设、专业优势、课程设置及毕业生和实习生在校数量基本情况进行深入了解。昆明热雪奇迹等合作企业对毕业生实习实训情况在会上进行反馈;上海呈康体育发展有限公司、云南炫腾体育传播有限公司,两家教育部就业育人项目合作单位企业代表分别与校领导就人才定向培养与实习实训基地建设工作进行深入交流;爱尔信集团有限公司企业代表表示将为我校提供近500个毕业生就业岗位。会上,十家企业表示预计将提供近1000个就业岗位,为2023届毕业生和2024届实习生的就业与未来发展提供充分的平台保障与见习机会。

上一条:体职院2023年“宏志助航计划”洞见生涯活动圆满结束
下一条:学校召开党委会深入学习习近平总书记致云南大学建校100周年贺...