体职院2023年“宏志助航计划”洞见生涯活动圆满结束

来源:招就处 阅读次数:日期:2023年04月23日

2023年4月21日,学校组织开展了2023年度“中央专项彩票公益金宏志助航计划洞见生涯”培训,共有来自4个二级学院的80名同学参与。

本次活动得到了云南大学滇池学院和致远教育的大力支持,培训的主题为“洞见生涯”,让同学们用一天的时间来体验一生之中可能遇到的人生机遇和工作挫折,指导教师杨竞时带领同学们从青葱岁月的懵懂,到燃情岁月和峥嵘岁月的奋斗,通过游戏的卡牌交易的形式,让参训学生在其中学好把握生活中的机遇,感受人生的无常,帮助同学们开启新规划目标,新旅途,新征程。

康复治疗技术专业段永红同学表示:通过一天的活动体验让自己很有感触很受启发,愿我们都能拥有自己想要的幸福,而这种幸福是建立在成就他人,成就自己,对社会有价值的基础上,今后自己将多学习专业技能,提升认识,积极行动,完成自我超越。

运动训练付双娟同学表示:通过洞见生涯活动,让她思考了许多,人生是一个漫长的旅程,我们需要经历各种各样的事情,只有通过时间,社会的历练才有可能达到自己的理想人生。

体育教育专业谭永燕同学表示:社会在不断进步,职业也在不断发展,身为大学生的我们,每天浑浑噩噩的消磨时光,不如抓紧时间多学一些知识技能,充实自己。

新闻采编与制作专业田阳同学表示:东隅已逝桑榆非晚,面对生活,我们应该过好当下,珍惜当下,在机会与无常中体会人生。

上一条:校企合作谋发展,实习实训长才干!无人机应用技术专业班学生...