学校召开2024年第一轮校内巡察动员部署会暨巡察业务学习培训会

来源:办公室 阅读次数:日期:2024年03月26日

2024年3月25日上午,根据党委工作安排,学校2024年第一轮校内巡察动员部署会暨巡察业务学习培训会在云帆楼第一会议室召开。学校党委领导班子全体成员、巡察工作领导小组成员、办公室(党委巡察办)成员、巡察组成员参加会议。会议由党委委员、副院长聂真新主持。

巡察工作领导小组组长、党委书记缪军同志在动员讲话中强调,本轮巡察工作,一要深化思想认识,把稳巡察方向,坚守政治定位,坚持问题导向,紧盯“四个聚焦”监督重点,坚持“四个对照”监督标准,牢牢盯住“关键少数”。坚定人民立场,充分发挥密切联系群众的纽带作用,把拓宽广大师生反映问题渠道作为重要保障;二要抓牢关键环节,务求巡察实效,突出监督重点,讲究工作方式,注重结果运用,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,推动巡察监督、整改、治理有机贯通;三要系统协同推进,凝聚巡察合力,统一思想、提高认识,协作配合、真抓实干,齐心协力完成巡察任务。

会上,巡察工作领导小组组长、院长代红兵同志代表学校对巡察组进行授权,巡察工作领导小组副组长、学校纪委书记金吉斌同志就巡察工作提出纪律要求。办公室(党委巡察办)负责同志汇报了巡察工作的具体安排,并对巡察组全体人员开展了巡察业务培训。(来源:办公室(党委巡察办) 图:徐嘉鸿 文:杨铠铭 编辑:徐嘉鸿 审核:顾芳、徐嘉鸿、盛冀萍 校对:陈为、徐嘉鸿、盛冀萍)

上一条:祝贺!云南体职院学生会荣获全国学联表彰!
下一条:喜报!我校课题获2023年中国民协“民间文化(非遗)进校园”...