云南机电职业技术学院校长伍星一行到我校调研交流

来源:办公室 阅读次数:日期:2024年04月03日

4月3日,云南机电职业技术学院校长伍星、副校长黄晓明一行五人到我校调研,并就“云南省体育综合改革试点高校”建设进行深入交流。我校党委副书记、校长代红兵,副校长聂真新和相关部门负责人陪同调研,并召开座谈交流会。

在座谈会上,代红兵向伍星一行的到来表示欢迎,向与会人员介绍了云南体职院的办学情况,以及学校近年来在竞技体育、体教融合方面的优异表现。代红兵表示,云南体职院作为云南唯一一所体育类高等院校,服务国家战略与地方体育事业发展,向国家输送了奥运冠军、亚运冠军和全国冠军等一大批优秀人才,为“云南省体育综合改革试点高校”建设贡献了积极的作用。两校互为兄弟院校,希望双方今后能够进一步加强交流,不断深化两校合作,共同推动两校建设发展迈上新台阶。

云南机电职业技术学院校长伍星介绍了云南机电职业技术学院在产教融合、产业学院建设、实训项目建设等方面的基本情况,他表示,云南体职院行业特色鲜明,近年来在竞技体育方面取得了突出的成绩,希望两校在人才培养、“云南省体育综合改革试点高校”建设等方面加强校际合作,共同携手服务云南职业教育高质量发展。

座谈会后,云南机电职业技术学院调研组一行参观了我校网球馆、体操馆、篮球馆、攀岩场、无人机实训基地等训练场馆,并就人才培养、专业建设、教学管理、场馆建设、后勤服务、校企合作等方面与相关部门进行了深入交流。(来源:办公室(党委巡察办) 图:徐嘉鸿 文:杨铠铭 编辑:徐嘉鸿 审核:顾芳、徐嘉鸿、盛冀萍 校对:陈为、徐嘉鸿、盛冀萍)

上一条:云南现代学徒制工作专家指导委员会到我校进行项目验收现场复核
下一条:我校在西南联大旧址举行2024年党委理论学习中心组第三次学习...