云南体职院第十六届乒、羽、网比赛正式开幕

来源:运教学院 阅读次数:日期:2024年04月11日

为贯彻落实云南省学校体育改革试点高校建设要求,深入开展全民健身运动提升学校内涵建设,丰富全校师生业余文化生活,营造健康向上的校园氛围,4月8日中午,由云南体育运动职业技术学院主办,运动训练与教练员学院校团委承办的第十届乒乓球、羽毛球、网球比赛在学校羽毛球馆正式拉开序幕。学校领导班子成员、各二级学院、各处室教职工代表全体运动员、裁判员参加此次开幕式。

党委副书记、院长代红兵致开幕词,他表示,学校作为省级“双高”学校培育单位,近年来我校坚持“体教融合”,在竞技体育成绩方面取得了突破性的成绩。他鼓励师生们要以此次乒、羽、网比赛为契机,继续发扬我校竞技体育传统优势,夯实“体教融合”,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断提高学校人才培养和教育教学质量。

运动员代表和裁判员代表宣誓完毕后,学校党委书记缪军宣布本届比赛正式开幕。

本次比赛从4月9日开始至4月26日结束,三个项目分别设置了“教职工组”和“学生组”,“学生组”又分为“专训组”和“非专训组”,涵盖了男单、女单、男双、女双、混双、混合团体赛等多个赛项,报名参赛人数超过500人次,创历史新高。此次比赛也是我校“一站式”学生社区教育学生、服务学生、关爱学生的重要一环,接下来学校将以本届乒羽网比赛为契机,不断努力为创新学校体育活动方式,积极推进体育改革,充分发挥学生主观能动性,深化交流,团结协作,繁荣校园文化,推动学校教育事业高质量发展。(来源:运动训练与教练员学院 图:徐嘉鸿 文:黄晶 杨星 编辑:徐嘉鸿 审核:尹西兰、徐嘉鸿、盛冀萍 校对:陈为、徐嘉鸿、盛冀萍