中共云南体育运动职业技术学院委员会召开2024年党风廉政建设和清廉学校建设工作部署会暨警示教育会

来源:纪检处 阅读次数:日期:2024年04月12日

411日下午,云南体育运动职业技术学院党委召开2024年党风廉政建设和清廉学校建设工作部署会暨警示教育会省纪委监委第一监督检查室主要负责人董朝锐到会指导党委书记缪军党委委员、纪委书记、监察专员金吉斌出席会议并讲话委副书记张永和主持会议。

会上,全体参会人员观看了警示教育片和教育系统违纪违法典型案例通报。

党委委员、纪委书记、监察专员金吉斌回顾总结2023年学校纪检监察工作,指出存在问题,对2024年纪检监察工作进行安排,他指出,要切实把深刻体悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会部署贯通起来,把“九个以”的实践要求作为做好纪检监察工作的“纲”和“魂”,推进正风肃纪反腐与学校高质量发展互促共进。一要聚焦主责主业,持之以恒强化政治监督;二要健全监督机制,持之以恒提升治理效能;三要着眼常态长效,持之以恒抓实作风建设;四要突出标本兼治,持之以恒一体推进“三不腐”;五要深化自身建设,持之以恒锻造过硬铁军。

党委书记缪军在讲话中指出,今年是教育强国建设规划纲要启动之年,是三年行动计划提质量、出成效的关键之年,也是学校围绕建校60周年谋划高质量发展的重要一年,各级党组织和全体教职工要全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会及全省教育系统党风廉政建设和清廉学校建设工作部署会暨警示教育会精神,深刻认识学校全面从严治党面临的形势,压紧压实责任,以更严标准、更细举措、更实作风抓好学校党风廉政和清廉学校各项工作。缪军从五方面对深入推进党风廉政建设和清廉学校建设提出要求。一要扎实推动“两个维护”具体化走深走实;二要扎实推动政治建设制度化更密更牢;三要扎实推动清廉学校长效化长管长严;四要扎实推动基层组织标准化从严从实;五要扎实推动管党治党责任制落地落细。

党委副书记张永和就贯彻落实本次会议精神,深入推进2024年党风廉政建设和清廉学校建设提出三点要求。一要强化政治自觉,把“九个以”的实践要求落实到学校党风廉政建设和清廉学校建设全过程、各方面;二要强化纪法意识,扎实开展集中性纪律教育;三要强化真抓实干,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

学校领导班子成员,全体教职工(含聘用制人员)参加会议。来源:纪检处 图:徐嘉鸿 文:仇娇娇 编辑:徐嘉鸿 审核:李晓东、徐嘉鸿、盛冀萍 校对:陈为、徐嘉鸿、盛冀萍

上一条:学校召开办学质量管理指标体系建设暨学校体育综合改革试点高...