学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

我校青协举办“喜迎二十大 青春著华章”演讲比赛

来源: 阅读次数:日期:2022年06月27日

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,同时也为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的青年运动百年历程,引领广大青少年听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩回报祖国。我校青年志愿者协会开展以“喜迎二十大,青春著华章”为主题的演讲比赛。

本次比赛采取百分制评分,选手现场演讲后,由7位评委根据评分细则,对演讲内容、语言表达等4个大项共10个小项进行综合考量,最后取评委的平均分作为选手的最终得分。比赛共设一等奖2名、二等奖2名、三等奖4名。

进入比赛决赛的10名参赛选手声情并茂,紧扣演讲主题,借助一个又一个感人至深的故事、用他们的演讲讴歌党的丰功伟绩,讴歌广大群众爱党爱国爱校的热情,讴歌青年团员们在党的坚强领导下,开拓奋进、创先争优的精神风貌,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

他们让自己的青春在砥砺奋斗,在勇于担当中发光发亮,展现了不屈不挠、积极向上的志愿者风采,汇聚成庆祝建团100周年、献礼党的二十大的青春力量。

通过紧张激烈的角逐,参赛选手杨泽英、瞿雪婷荣获一等奖;李盈盈、李嘉乐荣获二等奖;李福娟、汪宸宇、刘萍、毕建雄荣获三等奖。

演讲结束后社团指导老师高玮对各位参赛选手进行了点评,他表示,各位参赛选手表现优异,成绩可圈可点,讲述的感人故事都传递着一种温暖和积极向上的状态,充分展现了青年们积极进取、顽强拼搏的精神,同时,他也指出了部分选手的不足,给大家提出改进意见和建议。

通过这次比赛,进一步激发了青年志愿者协会的团员青年坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的内生动力,从中国共产党和中国共青团的百年历史中汲取丰厚滋养。在今后的学习工作中无惧无畏,绰厉奋发,逐光而行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!