学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

“后浪”奔涌,“新”生欢喜 | 学弟学妹们~快到碗里来!

来源: 阅读次数:日期:2022年09月21日

秋风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的季节里,我们在8月30日至31日正式迎来了云南体育运动职业技术学院2022级新同学。

你们将带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学生活的无限憧憬,迈进校园。

萌新报到

一大早,志愿者们就已在校门口等待,保安叔叔和消毒阿姨也都准备就绪,看着大门缓缓打开,学弟学妹们接踵而至。

疫情当下,学校高度重视统筹做好学校新生接待和疫情防控工作:返校学生经身份核验、测量体温、扫验云南健康码绿码、查验绿色行程卡、48小时内核酸检测阴性证明,正确佩戴口罩的学生才能准许进入校园。要求做到四个必须:身份必核、信息必录、体温必测、口罩必戴。

测量体温

查验两码

行李消毒

志愿者们从家长手中接过行李,按照流程把萌新们带到行李寄存处,到各二级学院登记信息处,最后再提上行李去往宿舍登记入住。这一路上,他们都会问及很多问题,有关校园环境,有关学校生活,我们一一解答,告诉他们这里是食堂、浴室,那里是教学楼、超市......

志愿者接行李

家长目送

信息登记

宿舍入住

超市采购

菜鸟驿站取快递

丰富多彩的大学生活,免不了会有荆棘与迷茫,只有将目标与行动结合起来,梦想才不会成为一种奢侈品。

同学们,青春的花开花落,让我们疲惫却不后悔。在今后的日子里,让我们风雨同舟,用纯真的心灵憧憬梦想的风景,用蓬勃的生机焕发青春的活力,一起为梦想而努力!

上一条:精彩回顾 | 以心迎“新”,同心同行迎新晚会圆满举办
下一条:三下乡社会实践活动 | (五)狠抓产业发展 助力乡村振兴