学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

喜迎二十大·奋进新征程 | 云南体育运动职业技术学院文艺晚会精彩纷呈

来源: 阅读次数:日期:2022年10月17日

踔厉奋发创佳绩,喜迎盛会向未来。为营造喜迎二十大胜利召开的浓厚氛围,广泛凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。10月14日晚,我校在学校广场隆重举行“喜迎二十大·奋进新征程”文艺晚会。校领导出席本次晚会。

整场活动以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题,来自各单位的16支演出队伍,包括民族舞蹈、现代舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、乐器演奏、花样跳绳、武术、走秀表演等节目轮番登场,精彩纷呈。

绚烂多彩的灯光秀和竞技体育学院带来的舞龙舞狮《龙狮献瑞》,以及妇联和校艺术团带来的《各族儿女心向党》拉开了晚会的序幕。

体育教育学院带来的《东方红》,让我们踏着大国的脚印,听着历史的音符,重拾红色的记忆,用歌声喜迎党的二十大。

体育传媒与艺术学院带来的《在灿烂的阳光下》我们‎沐浴在时代的春风‎里,春风呼唤我们‎前行。我们生活在‎灿烂阳光下,阳光‎照耀我们奋进。

体育教育学院的老师、同学们带来精彩的散打《武风斗士》。元蒙铁骑旷古悠,草原蛟龙碧空游。草原上的人们把蒙古式摔跤称作"搏克",这是结实、团结、坚韧不拔的意思,今天我们体教学院的老师、同学们如同一群勇猛的“拔都”勇士。

1AAAF

体育教育学院带来了瑜伽节目《繁花盛开》,瑜伽是一种优雅姿态,瑜伽是一种生活态度,它教会人如何面对生命;它让人的身体和心灵受到节制,动作无限地延伸,带来身体和心灵真正的快乐。

1E217

学校社团、校艺术团的同学们带来的走秀《旗韵国风·秀美中国》,幽幽千年,熠熠华服,让广大的学子了解、欣赏汉服、旗袍,传播中华民族优秀传统文化。

1FAF4

体育传媒与艺术学院和学校社团带来的朗诵《喜迎二十大·诗意兴中国》,表达出昌盛时代,山水腾越诗画里,大兴年头,人民欢笑歌舞中,滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂。

1E3EE

学校艺术社团带来的健身秀《红心向党》,体育新生代们,让我们一起喜迎党的二十大,一起向着梦想前行。

1EE15

竞技体育学院的同学们带来舞蹈《我心中的那一片红》。如果信仰有颜色,那一定是中国红。我们长在红旗下,生在春风里,目光所及皆华夏,五星闪耀皆信仰。

15765

体育教育学院带来的《永远跟党走》,永远跟党走,相信中国的明天更美好,中国的明天更辉煌!

2123B

体育传媒与艺术学院带来的节目《我和我的祖国》,没有国哪有家,没有你哪有我,我爱我的祖国,我爱我的家。

1E4DE

社会体育与体育管理学院的同学们带来的歌曲《少年中国说》。我们身处于最好的时代,我们肩负着沉甸甸的嘱托,我们憧憬着美好的未来。

283F5

我校运动训练与教练员学院带来的兵道节目《攻守道》。兵道,源于武术,即是攻守之道也是中华民族追求生命真谛的哲学大道。值得一提的是,体职院是云南省唯一一所将兵道项目引入课堂的高校。

1E7B4

社会体育与体育管理学院的同学们所带来的花式跳绳节目《绳彩飞扬》。跳绳是力量的角逐,跳绳是智慧的较量,跳绳是美丽的展示,跳绳是理想的飞扬。

278F2

竞技体育学院学院带来的啦啦操节目《我们都是追梦人》。把每一个音符都跳出了青春激昂与活力,每一个舞步都传达了他们的努力协作和坚持,青春亦是如此。

21EDF

运动训练与教练员学院带来的《踢出未来》表演。练跆拳道可内修精神、性情,外修技术、身体,培养出坚韧不拔的意志品质和忍让谦虚的美德。

1C33A

社会体育与体育管理学院党总支、全体党员带来的合唱《走向复兴》。前进,前进,向前进,我们迈着坚定的步伐,砥砺前行势不可挡。

2311B

校艺术团的同学们带来的武术《武林雄风》,千锤百炼,百折不挠是中国共产党的优秀品质,这同样也是我们学院的体育精神。

1E3BB

学校社团带来的吉他弹唱《星辰大海》,成长总是由无数个平凡艰辛的小步组成,而每一步绚烂的风景,都将化为起航的明灯,照亮那通往星辰大海的征程。

216C2

体育教育学院带来的体操《舞动青春》,用汗水挥洒着青春,用生命追逐着梦想,这就是青春最好的样子。

1F9DD

学校领导班子、妇联及部分教师代表带来的节目《追光勇士,紧握党旗》,紧握党旗向向阳而行,用追光者的身姿,映照出共产党人的坚定的信念。

237CF

演员们用热情向上的表演抒发如火的激情,把对党、对祖国的热爱,对幸福美好生活的追求,融入到丰富多彩的节目中,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。

1B264

在气势磅礴的合唱⟪领航⟫声中,本次晚会落下帷幕。云南体育运动职业技术学院师生将藉此契机,奋力拼搏,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。晚会立足新时代、迈向新征程,将党史学习教育、廉政文化融入文艺表演之中,一场场承载着红色基因、群众梦想、地方文化的诗乐舞蹈在晚会上轮番登场,表达对党和祖国的美好祝愿,演绎了一场精彩绝伦、隽永生动、富有思政美育元素的视听盛宴,展现了新时代青年学生的独特个性与青春活力。

上一条:重磅 | 体职院“喜迎二十大 · 奋进新征程”文艺晚会节目单来...