学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

从二十大启程,当好新时代的青春赶考人 |体职青年有话说(一)

来源: 阅读次数:日期:2022年10月27日

10月16日上午,万众期待的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。体职青年在认真观看了党的二十大开幕会后,大家激动万分、感慨万千,纷纷表示要立足实际,勇于担当、勇于奋斗,不断开拓创新,矢志不渝跟党走,以青春力量谱写不负时代的青春之歌。

社会体育与体育管理学院2021级社会体育一班孔令桥:观看完中国共产党第二十次全国代表大会开幕会后,我以一名共青团员的身份向党和祖国献上真诚的祝福!作为一名青年大学生,我认为我们应该紧跟党的领导,做好未来的规划。

一个人,在温室里长大,就可能懈怠自己,没有前进的动力,“佛系青年”、“躺平”等词正诠释了那些不为理想而拼搏,也不为未来考虑,得过且过,向生活妥协,向困难低头的人。

青年,应用敬畏之心去铭记历史,居安而思危。在党的带领下,人民的生活越来越幸福,脸上总是洋溢着笑容,曾经的沧桑离我们越来越远,美好生活就在我们身边。

体育教育学院 2021级体教一班 林子毅:正如习近平总书记所说:“青年强,则国强”。广大青年要坚定不移听党话,跟党走,励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。从党的十八大以来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来了中国共产党建党100周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,这我们都是有目共睹的。如今我们00后即将扛上新时代的大旗,路漫漫其修远,吾将上下而求索。

通往梦想的道路很长,因此,作为新一代的青年,我们要有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的精神;有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志。我们要自强不息,不负青春,不负韶华,为国家和民族贡献自己的青春力量!

体育传媒与艺术学院 2021级电子一班 李星乐:习近平总书记说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”作为青年中的一员。生在红星红旗下,长在春风里,我们更应努力拼搏、奋发向上。

我们广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

运动训练与教练员学院 2019级小运一班 张建飞:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

上一条:从二十大启程,当好新时代的青春赶考人 |体职青年有话说(二)
下一条:重磅 | 体职院“喜迎二十大 · 奋进新征程”文艺晚会节目单来...