共青团云南体育运动职业技术学院委员会到元阳县走访“姚基金”希望小学篮球季志愿者支教工作

来源: 阅读次数:日期:2022年09月18日

2022年6月29日,云南体育运动职业技术学院校团委副书记陈明照一行5人,在县教体局体育科白家顺的陪同下,深入我县部分乡镇中心小学走访“姚基金”希望小学篮球季活动(以下简称姚基金)支教志愿者,并开展座谈。

志愿者表示,在各学校领导高度重视和精心安排下,志愿支教工作有序开展,将全力做好“姚基金”支教活动,积极培养边疆学生对体育运动的热情,强身健体,努力学习。

第一站 南沙镇中心小学

第二站 牛角寨镇中心小学

第三站 新街镇中心小学

第四站 新街镇胜村中心小学

7月1日上午,团县委副书记陈明珠,县教体局副局长曹勇及体职院校团委一行在南沙镇中心小学开展座谈,陈明珠副书记对姚基金项目落地元阳和体职院对元阳体育事业的关心支持表示欢迎和感谢。同时指出,通过“姚基金”等社会力量带动边疆青少年体育事业发展,让广大优秀青年积极投身于边疆建设,形成全县体育教师和从业者与体职院的支教志愿者就相关业务进行深入交流的良好局面,凝心聚力促进我县青少年事务和体育事业协同发展。希望元阳县与体职院在体育事业发展上能够长期合作,打造青年志愿服务交流的平台,助力青年学生创业就业,助推边疆体育事业发展。

县教体局副局长曹永要求,各学校要全力配合好“姚基金”志愿者支教工作,确保支教工作圆满完成。

陈明照书记表示,校团委通过精心挑选,派送志愿者进行支教,希望能够对元阳县体育事业全面发展贡献力量。

会议就2022年姚基金希望小学篮球季春季层级联赛活动时间地点、内容形式、注意事项等进行座谈交流。