姚基金希望小学篮球季 | 我们的支教周记(三)

来源: 阅读次数:日期:2022年09月20日

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会成为堂堂正正的人。

如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。我们亦师亦友,在相差年龄不大的阶段里,我们希望共同成长!下面是支教志愿者的支教周记分享时间,大家一起来看看吧!

支教志愿者——吴帅

时间过得真快,转眼间就已经过去一个月啦。这一个月里我过的很充实、开心,也和老师同学们学到了很多东西。

训练在如火如荼的进行,我的小队员们也慢慢的提升着自己的篮球水平,从刚开始的运球不稳定,到现在的稳定状态。一个月,不长不短,小队员们的求学、好学,让我也很有动力,想教给他们更多东西。

这周我也学习了我们文山州西畴县的西畴精神“等不是办法,干才有希望”。“干”动起来、做起来。我也看到了我们西畴人民不服输、不怕难的劳动精神,非常值得我们学习。所以,我觉得,我们年轻人就应该敢想、敢做、敢当,不怕失败、不怕困难。

支教志愿者——崔大为

这一周,我开始深入学习与自己岗位相关业务知识,得到各个老师的帮助下,我先从规范下手,就是熟悉下当前体育教育专业行业方面的规范,再就是记各种工作相关的必备知识。经过前期实习后,我大概了解了整个工作程序。今天我开始正式参与部分核心工作了,学校给我布置了一个任务。大学里面学习的体育教育专业的知识能真正得到实际应用,我很高兴,这是他对我的一次考验,同时也给了我一次机会。因此,我要全力以赴做好它。

支教志愿者——吴存芝

到元阳县新街镇胜村中心小学支教已经一个月了,给我最深的感触就是孩子们在一天一天的变化进步着,从才开始的没有方向,到现在明确自己的目标,我相信他们不仅仅只是从对篮球的热爱改观,还从自己以后的人生方向改观。

一切都在顺利进行着,同学们身上有着不怕吃苦的精神,这让我很欣慰。从上个星期开始,我试着去不同的同学家家访,我发现原来这边的孩子,大多都是留守儿童,好一点的还有爷爷奶奶照顾,有一部分他们只有自己一个人在家,父母都在外省打工,我很心疼他们,虽然我小的时候家庭也很艰苦,但是父母始终陪伴我成长,可是他们却只能够在逢年过节才能见到父母,他们真的很让人心疼,但是这没办法,他们中间有的家庭孩子多的四五个,父母压力大不得不出去打工。所以我去家访,就是为了深入的了解孩子们,另外一方面也是为了让他们的家长放心。我上星期去家访的一位爷爷告诉我“虽然咱们语言不通,但咱们心是通的。”就是这样一句话让我感到心里暖暖的,他说的很对,天下一家亲嘛!好了,我的周记就分享到这里啦,咱们下周再见!

这里不缺师生情意,也不缺师生的故事。这是支教志愿者发自内心的声音,希望支教工作顺利进行!