学生活动

当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 学生活动 -> 正文

从二十大启程,当好新时代的青春赶考人 |体职青年有话说(三)

来源: 阅读次数:日期:2022年10月27日

以青春之名担复兴大任一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。时间之河川流不息,每一代青年都要面对和回答时代的问卷。我们所处的新时代是中国特色社会主义新时代,也是青年成长成才成就事业的好时代。

体育教育学院 2021级健身1班 李福娟:中国共产党第二十次全国代表大会的召开鼓舞着我们继续做时代的“追梦人”,激励着我们做新时代的“奋斗者”。我更加明确我要向着自己既定的目标不断前行,担当起时代赋予的使命任务,脚踏实地的练就本领,更好的回报社会。

我将从党的奋斗历史中汲取前进的力量,增强政治理论知识的同时,不断提升体育技能实践,时刻提醒自己不忘为民服务的初心与牢记民族复兴的使命,时刻保持 “只争朝夕”的拼搏精神,努力创造无愧于党和人民的成绩。

运动训练与教练员学院 2021级大运5班 汪宸宇:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代里,作为新时代青年的我们应该勇于担当,勇于奋斗,不断开拓创新。我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

体育传媒与艺术学院 2021级新闻1班 刘孟颖:我们身为中国的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,我们是幸运的一代,也是责任重大的一代。作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想的同时又脚踏实地,努力学习自己的专业知识,自信自强敢想敢为又敢于创新,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

时代的接力棒即将交在我们手里,在这个最好的时代,时代新青年更应携手并进,齐心协力,让接力棒在时代浪潮中逆水前行。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,一代有一代人的长征,一代人有一代人的使命,作为时代新青年定接好手中的接力棒,坚决拥护中国共产党的领导,听党话,跟党走。不忘初心,不忘来时路,切实履行新时代青年该履行的职责,牢记使命,为祖国点亮满天繁星!

社会体育与体育管理学院 2021级康复4班 刀冬梅:作为当代青年,要自觉把个人的前途和国家的未来联系起来,要深刻地认识到只有实现国家的富强,才会有支撑个人奋斗的舞台,只有实现社会的稳定,个人的幸福才能够得到保障。我们要不断学习,提高自己的思想觉悟和知识水平,增进对国情、党情的了解,增进对世界局势的认识。我们要学习党的二十大精神,理解习近平总书记讲话的重要内涵,做到内化于心,外化于行。

上一条:“奋进新征程·永远跟党走”第三届合唱比赛圆满结束!
下一条:从二十大启程,当好新时代的青春赶考人 |体职青年有话说(二)