姚基金希望小学篮球季 | 我们的支教周记(四)

来源: 阅读次数:日期:2022年09月20日

太阳撕开厚厚的云层,天光乍泄。看似遥不可及的梦也不再是镜中月水中花。希望已成为现实,蓦然回首,才发现,梦想是不会发光的驿站 ,发光的是正在追逐梦想的我们。

青春是逐梦的年纪,年轻是最大的资本。请保持热爱,奔赴下一场山海,亦要保留期待,去探索未来。下面是支教志愿者的支教周记分享时间,大家一起来看看吧!

支教志愿者——田宏飞

这是我来到九年一贯制学校的第四周,这周孩子们训练的时间也多了,训练量也比前几个星期大了,早上6点起床开始跑步,跑完步罚篮。跑完步就罚篮是完了让孩子们能够更好的掌握在比赛过程中由于高强度的运动不能精准的罚篮命中,所以要让孩子们能够掌控和适应在高强度运动中做到罚篮命中率。下午的训练就让孩子们练习运球、传球、三步上篮等基本功!练习完这些基本功后我们开始了:小碎步、高抬腿、俯卧撑、俯卧屈伸腿等训练。

经过这段时间的训练,孩子们的篮球技术相比较我刚来时有了很大的提升,这离不开孩子们的配合,最主要是孩子们敢于吃苦,坚持不懈的精神!看到孩子们进步了,说实话我很欣慰,因为我的付出得到了回报,也让我有了更大的动力。我一定会尽我所能把所学知识传授给孩子们,未来可期!

支教志愿者——李涵韬

时间过得很快,来到牛角寨小学已经一个月了,这里的孩子一开始都比较害羞、拘束,主要可能因为我长的比较凶,所以一开始他们不敢跟我有太多的接触,后来因为我都上他们的体育课,慢慢的他们也对我熟悉了起来,发现我并不是那种很严厉的老师,感觉就是他们的大朋友一样,一段时间后他们与我交流也不像开始时那样拘束了,对我也能敞开心扉,我们相处的越来越融洽,慢慢的他们也都喜欢找我玩,其他班的孩子一上体育课都跟他们老师说要我去给他们上课。

球队也在正常的开展训练,有什么不懂的地方也会积极的提出来。他们说自从跟着我训练以后,对每一天的生活都充满了期待,能够有一个专门的老师来教他们打球,他们觉得在其他同学面前都非常骄傲。从上个星期开始我开始教他们跳篮球操,一开始没有音乐的时候练起来很枯燥,但是后面加上音乐节奏以后,他们都非常的享受这一个过程。

希望在后面的日子里,还是能够尽我所能的教他们一些更多实用的东西。希望在他们对体育运动或篮球一直都保持现在这份热爱,慢慢的越来越好。

支教志愿者——崔大为

时间就像流水,短暂的支教行程已经接近了尾声,在这一个月的时间里,我和我的学生们一起经历了风雨和日晒,很荣幸一起见证了他们的成长,从一开始的运球跑偏,接球不稳,到现在已经可以慢慢的运球上篮,部分学生可以进行低强度的对抗练习,这都是他们努力所换来的成果,也体现了他们对篮球的热爱,希望他们能越走越远,不断超越自己,成为下一个篮球巨星!

支教生活还在继续,希望志愿者们在祖国和人民需要的地方继续绽放属于他们的青春之花!

上一条:“以体·育人”2022年姚基金希望小学篮球季助力俄扎乡中心小学